食材が引き立つドリップシートです!
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2019年04月23日
こんばんは。スーパー様で陳列される食肉や鮮魚は、血や水分による食材の傷みを防ぐため、ドリップシートを使用されることがありますよね。
ドリップシートは白いものが多いのですが、白いトレーに馴染みすぎたり、食肉の脂身に色が似ていることで料理に混入しやすいこともあります。
このドリップシートに、食材を引き立たせる緑色の「フレッシュマスターグリーン」という商品があります。この商品は抗菌効果もプラスされていますので、菌の繁殖も防ぐことが出来ますし、緑色の着色なので、料理への混入も防ぐことができます。
さらには、白いトレーとの色の相性も良く食材がより引き立ちますので、購買意欲を高めることもできます。
白いフレッシュマスターより価格が10パーセント程高くなりますが、その分、お客様の目にとまりやすくなり、購入してもらうための理由の一つとなります。トレーに使用しているドリップシートを変更するだけですので、余計な手間も増えません。
フレッシュマスターグリーンの詳細は川手までお問合せ下さい。
この記事の投稿者
川手政訓