提供する食品の異物混入対策にオススメしたい「がんこたわし」
おすすめ商品
2018年06月06日
カレーなど鍋にこびりつきやすいメニューを作ったあとというのは、鍋の汚れを落とすのになかなか苦労しますよね。
そんな場合、金タワシを使う方が多いのですが、金タワシは汚れ落ちもいいですが、その金属片も落ちやすいのが玉にキズですよね。このこぼれた金属片は、食品に混入してしまうこともあります。食品への異物混入は気をつけていても、こういった些細なことから起こることもあるんです。
そこで!
異物混入になるタワシ「がんこたわし」をご紹介します!
特殊繊維を使った「がんこたわし」は食品にない青色のため、ちぎれても発見しやすくなっていますし、素材が水に浮きやすいので、沈んで食材と混じってしまうこともありません。なにより金属と違い、錆びないので衛生的です。
この記事の投稿者
ミヤウチ管理者