お玉の置き場所はお決まりですか?
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2018年07月06日
夏本番になり、夏バテ防止メニューのカレーや激辛スープのメニューが目につくようになりました。辛いものが大好物な ミヤウチ飯田本社 の 川手です。
カレーやスープをお皿に盛るとき必須な「お玉」ですが、意外と置き場所に困りませんか?鍋の中に入れておくと沈んでしまって取り出せなくなったり、料理台やテーブルに直置きしたら、その汁がついてしまって汚れますよね。
そんな不便を解消するのが「おたまスタンド」です。
皿仕立てになっていて、端にある受け口にお玉の端を入れるだけでお玉が立ちます。シンプルな作りですが、汁受けにもなりますし、次に使うときにも取り出しやすい設計になっています。お玉が置きやすいように、少し重いのも特徴です。
有田焼で作られているので、他食器との相性も抜群ですので、厨房だけでなく、客席にも並べられます。デザインのバリエーションは単色のシンプルなものと、ネコ、フクロウのキャラクターものがあります。
調理場で大活躍するお玉の置き場所を作ると、忙しいランチ時の混乱が少なくると思います。
この記事の投稿者
川手政訓