油切り形状でサクサク感長持ち!揚げもの惣菜の美味しさを保つトレー”BFホット”
新製品情報
2018年03月23日
ミヤウチ飯田本社 の 宮内 です。
さて、コロッケやとんかつ、唐揚げなどの揚げもの惣菜の美味しさは、そのサクサク感にありますよね。また、ソースやマヨネーズなどの調味料は、揚げもの惣菜に触れると油でベタベタになってしまいますよね。
そんな不便を解消するのが、シーピー化成㈱様の新製品「BFホット」です。
BFホットには3つの特徴があります。
- サクサクとした食感を長く保つ事ができる
- ボリューム感が出せて、盛付けもしやすい
- ソース等を取り出すお客様の手を汚さない
特徴1.
容器底面短辺の手前側と奥側で、それぞれ向きの違う傾斜が交差するよう設計されています。両端の溝に揚げ物の油を流し出すことで、サクサクした食感を長く保つことができます。
特徴2.
底面が凹凸設計されています。それにより、食材との接触面を少なくできるため油切りがより良くなり、ベタつきが軽減!油吸い取りマットなどの副資材費も抑えられます。またその凹凸設計により、盛り付けた際のズレが防げ、ボリューム感も演出できます。
特徴3.
蓋の側面に溝が用意されています。ソースなどを容器内に収めずにここに収めることで、取り出したり、封を切るときのお客様の手を汚すことはありません。
蓋の側面に直接テープ止めされている現場様も見かけますが、忙しいときなどは貼り方が斜めになってしまったり、剥がれ落ちないようテープ止め回数が増えてしまうといったこともあるかと思います。BFホットはそういった手間の軽減、また陳列の綺麗さにも貢献できます。
実際に、盛り付けしてテストしてみたい、などご要望ございましたら、サンプルもご提供できます。
この商品にご興味や詳しく知りたいなどございましたら、コメント欄にお書きいただくか、お気軽に宮内までお問い合わせください。メールでも受け付けております。
この記事の投稿者
宮内剛